最近は更新がままならずどんどん画像が貯まる一方です。ここらでどどーんといきますか。
時期的にはちょっとという物もありますけど、ご勘弁のほどを。 azumiさんのジャコ炒飯。美味しそうだったのですぐに作りました。ツツジが咲き始めた頃に。 その頃、大根が庭に埋まっていたので引っこ抜き、大根葉とちりめんじゃこでふりかけをこしらえてみました。炒めた物と茹でた物。さてどっちが美味しいのでしょうか。 これは混ぜご飯です。筍と油揚げ、チリメンジャコを入れて甘辛く煮たもの。熱々ご飯に混ぜると、これまた美味しくて。酢飯に混ぜるといくらでも食べられます。 studiopinotさんチで拝見した梅炒飯。すっごく美味しそうでした。で、素になる梅醤油(青梅+醤油)をすぐにし込み待ちました。 あと青梅で、本やテレビを見て新・梅酢味噌なるものを作りました。冷蔵庫の野菜室においてあるのですが、これがまた怖くて。なにやらブクブク、発酵しているようなんですよ。蓋を開けたらどうなるか恐ろしい。。。爆発するかも。。。ビクビクしています。
by mintoto2
| 2007-06-28 00:30
| 料理
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