ズッキーニブレッド、ずっと作りたかったお菓子です。アメリカではポピュラーなお菓子で家庭の味、お袋の味だそうで一体どんなのか興味深々でした。でもズッキーニって見たことも食べたこともなくて。ここ3~4年ですよね、かなり普及してポピュラーな野菜になったのは。直売所では今が盛りのようで沢山出ています。で、念願のズッキーニブレッド作ってみましたよ。
レシピはここに。手持ちの本と材料・分量はほぼ同じでしたがズッキーニだけは違って130g。 百均で買ったシリコンのパウンドケーキ型で焼いてみました。すごく小さくて手に平サイズ。 試食にと焼き立ての熱々をハフハフしてみれば、外側カリカリッ。これがまた美味しいの。 去年も作ったソラマメのバウンドケーキ。生地にもソラマメのペーストが入っています。 たっぷりのキルシュを染み込ませたこのケーキは、ほんと絶品なお味でした。
by mintoto2
| 2007-06-27 01:30
| 洋菓子
|
メッセージ
何かありましたら こちらへ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
カテゴリ
タグ
パスタ(15)
生姜(13) 豆腐(10) ベーグル(9) 空豆(8) アサリ(7) リゾット(5) 蓮根(5) 紅茶倶楽部(4) 金柑(4) 柚子(4) さくらんぼ(2) エコ生活(2) パン(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||