ここずっと金柑に嵌っています。
ことのおこりは去年手にした杉野英実氏のこの本から。金柑のバウンドケーキを作りたくて。 まずは金柑のシロップ煮をつくります。 こうして出来たものをFPにかけ、他の材料も全部FPにかけての生地作り。とても簡単。 爽やかで美味しい金柑のパウンドケーキが出来ました。 毎年、金柑の甘煮は必ず1度は作ってはいました。しかし最初はせっせと食べるのですが、いつも途中でなぜかその存在自体を忘れてしまって、気がついた時はなんともまぁ。。。 ところが今年はこのシロップ煮がとても美味しくてもう2度も。病み付きでございます。 他にもいろいろ作りました。金柑って喉にもいいんですよね。 まだまだ金柑熱下がりそうもありません。金柑や~いと探し回る日々が続きそうです。
by mintoto2
| 2007-03-15 02:10
| 洋菓子
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