「醤油味の栗おこわ」 これは去年yoshinoさんチで拝見して作るようになりました。
ホコホコの栗とお醤油の香りのするおこわ、美味しいんです。 ![]() 追記 10/09 レシピは「電子レンジで醤油味の栗おこわ」← 私流ヘナチョコ(^_^;) 「そば蒸しようかん」 これも電子レンジで数分間で作れるチョー簡単和菓子。でもお味は、京都のお菓子とまごうほど(すみません、自画自賛入ってます)。美味しいんです! ![]() 参考図書 堀江ひろ子「おとしよりが好きな料理」 秘密情報:似たレシピはここに。でその方のblogにも。 追記 10/09 栗の甘露煮(圧力鍋で)のレシピ←これも私流(^_^;) 「そばぜんざい」そばがきを鍋で作って木の葉の形に、自家製栗の甘露煮を入れて。 ![]() 栗の甘露煮は圧力鍋で作りました。煮崩れもあったりしますが、ホコホコに煮えて美味しいんです。お鍋だとムラがあってなかなか均一の固さに煮えません。時間もかかりますしね。 ところで蒸し栗も圧力鍋だとあっちゅう間に蒸し上がるってご存知でした? I様。柔かくなって手で鬼皮を剥けるんです…でも時間が経つと固くなっちゃいますけど。アツアツのうちにアヂアヂとホコホコを是非~~。
by mintoto2
| 2006-09-29 23:30
| 和菓子
|
メッセージ
何かありましたら こちらへ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
カテゴリ
タグ
パスタ(15)
生姜(13) 豆腐(10) ベーグル(9) 空豆(8) アサリ(7) リゾット(5) 蓮根(5) 柚子(4) 紅茶倶楽部(4) 金柑(4) さくらんぼ(2) エコ生活(2) パン(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||