シフォンケーキを作るのは久しぶり。電気オーブンでは初めてなので、どうなることかと…。
まさに型からはみ出らんばかりに膨らんでいます。ウフフ、シメシメ。 安心して他の作業をして再度覗いてみたら、あららシボ萎えていってるではありませぬか。 ううう、なんで?急いで焼き具合をチェックしてみると既に完了してるみたい。ちゃんとタイマーあわせていたのにぃ(ーー;)。数字を見ると再度はじめからカウントダウンしている(◎-◎)。 あ~あ、失敗したかも!? 逆さまにして冷ました後 型から外し、バナナを飾ってカラメルクリーム+アンズジャムを塗り、いざ入刀。ありゃりゃ、いっぱい穴ポコがで出来ちゃってます。よく見ると角切りにしたバナナがその穴に小さくへばりついて。はは~ん、穴ボコはバナナのせいなのね。わかったぞー。 (申し訳ありません、断面はとてもとても見られたものではござんせんので画像はカット) これでは人様には差し上げられません。 試しにと一口食べてみますれば、あらら、うふふ、おほほ、なんと美味しいじゃございませんか。ホワホワで口の中にバナナの風味が広がってなんともいえません。 ■レシピは、TBSテレビ 「チューボーですよ!」 http://www.tbs.co.jp/chubaw/ 堺巨匠の過去のレシピ→2001年→8月18日バナナシフォンケーキ にあります。 なんとこのシフォン、手で外しちゃうんですよ。真似して抜いてみたら見事に成功しちゃいました。しかし後にも先にも1回限り。潰れたまんまになったりしたらイヤですものね。 キモボソなんです^^;。
by mintoto2
| 2005-11-09 02:00
| 洋菓子
|
メッセージ
何かありましたら こちらへ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
カテゴリ
タグ
パスタ(15)
生姜(13) 豆腐(10) ベーグル(9) 空豆(8) アサリ(7) リゾット(5) 蓮根(5) 紅茶倶楽部(4) 金柑(4) 柚子(4) さくらんぼ(2) エコ生活(2) パン(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||