かぼちゃプリン
hiroさんの美しいプリンを見て、久しぶりに私も作ってみたくなりました。ちょうど南瓜を買っていたので、かぼちゃプリンをば。美味しくできたかな・・・・・。
c0017736_1411021.jpg
かぼちゃはレンジにかけて柔らかくし、万能こしきで裏ごして卵と牛乳・生クリームを入れ、
お鍋で17分きっかりで作りました。

ちょっとカラメルソースをケチったので足りなくなりました。なので食べる時に黒蜜をかけたら、アラマ、結構イケます。 プリンはちょっとザラザラな食感。もっと滑らかかと思ったのに、
残念!さらに茶こしにかけたら、滑らかな舌触りになるのかな。
もう一度作ってみなくっちゃ(^ー^* )フフ♪

■NHK福岡放送局→番組紹介・レシピ→番組レシピ集→ぐるっと8県九州沖縄
  →2005年10月11日 かぼちゃプリン
  http://www.nhk.or.jp/fukuoka/recipe/200510/628.htm
[PR]
by mintoto2 | 2005-10-18 14:51 | 洋菓子
<< 栗の甘露煮 桜おこわ >>