栗饅頭の生地に栗の甘露煮と甘納豆を入れて焼き上げました。
生地にはバターがほんの少し入っているのですが、なんだか懐かしい素朴なお味。 カロリーも低く、気を許しても大丈夫かな!?って一度に半分はコソッと食べちゃった。アハ。 栗の甘露煮が底をついたので、渋皮煮をプラス。・・・甘露煮だけの方がいいかも(^_^;)。 もう栗を直売所では見かけなくなりました。デパートや高級食材店ではまだまだ置いてあるけど、古くて高い。もう栗シリーズもそろそろ終わりです。いやぁ、よく遊びました。これほど栗をきれいに使いきった年はありません。はてさて次は・・・・・("▽"*) ♪ ■買うより作ろう!人気の和菓子基本のキホン 金塚晴子 講談社 ¥1600
by mintoto2
| 2005-10-15 00:02
| 和菓子
|
メッセージ
何かありましたら こちらへ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
カテゴリ
タグ
パスタ(15)
生姜(13) 豆腐(10) ベーグル(9) 空豆(8) アサリ(7) リゾット(5) 蓮根(5) 紅茶倶楽部(4) 金柑(4) 柚子(4) さくらんぼ(2) エコ生活(2) パン(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||