お匙で揺らすとシュワシュワシュワーと泡がブクブク、ブクブク。
ゼリーにすると炭酸が抜けずにずっと閉じこめられた状態になるみたいです。 材料は○ツ矢サイダーとゼラチン、レモン汁、砂糖・ミントリキュール。 ちょっと面白そうなので、作ってみましたが思ったほど味に魅力がない。 今度はフルーツピュレと炭酸水で作ってみようかしらん。
by mintoto2
| 2005-07-15 02:00
| 洋菓子
|
メッセージ
何かありましたら こちらへ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
カテゴリ
タグ
パスタ(15)
生姜(13) 豆腐(10) ベーグル(9) 空豆(8) アサリ(7) リゾット(5) 蓮根(5) 紅茶倶楽部(4) 金柑(4) 柚子(4) さくらんぼ(2) エコ生活(2) パン(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||