中央卸売市場で、紀州南部(みなべ)の南高(なんこう)梅をゲット。お安く買えました(^。^)。
本来は梅1kgを使用のところ、沢山あるので多めにしてみました。 ■材料 青梅・・・・・・・・・1.3kg 氷砂糖・・・・・・・700g ホワイトリカー・・1.8L ■作り方 (1)梅はきれいに洗う。 (2)水気を拭く。 (3)ヘタを楊子で取る。 (4)瓶に梅を入れる。 (5)氷砂糖を入れる。 (6)ホワイトリカーを注ぐ。
by mintoto2
| 2005-06-12 17:11
| 料理
|
メッセージ
何かありましたら こちらへ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
カテゴリ
タグ
パスタ(15)
生姜(13) 豆腐(10) ベーグル(9) 空豆(8) アサリ(7) リゾット(5) 蓮根(5) 紅茶倶楽部(4) 金柑(4) 柚子(4) さくらんぼ(2) エコ生活(2) パン(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||