やっとやっと、苺のタルト作りました。・・・・御託が長かったもんね。 パート・プリゼ(練り込みパイ生地)に湿気防止のためにチョコレートを塗り、その上にクリーム・パティシエールに生クリームとコワントロー(洋酒)を入れたものを詰め、「あまおう」の小粒をのせ、杏ジャムを塗りました。飾りは庭のセルフィーユ。 苺の爽やかな酸味とクリームの甘くトロリとした舌触り、タルト生地はサクサク、ホロホロ。もうすごく美味しくできました。あまり洋菓子の好きでない家人も「美味しい」との賛辞を。ホホホ。これは私の定番菓子。これからも毎年作ることに致しましょう。
by mintoto2
| 2005-04-26 17:11
| 洋菓子
|
メッセージ
何かありましたら こちらへ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
カテゴリ
タグ
パスタ(15)
生姜(13) 豆腐(10) ベーグル(9) 空豆(8) アサリ(7) リゾット(5) 蓮根(5) 紅茶倶楽部(4) 金柑(4) 柚子(4) さくらんぼ(2) エコ生活(2) パン(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||