去年より廊下に置いてその爽やかな香り堪能していた花梨、そろそろ加工せねばと。。。
まずは、花梨のジュレを。 で、右側のはカスピ海ヨーグルトにのせて。宝石のようにキラキラ輝く甘酸っぱい花梨のジュレとヨーグルト、一匙ごとに至福。林檎のジュレも美味しいけど花梨もね♪ 今年の花梨のジュレは前回のとは違ってお砂糖を増やしてみました。花梨の重量の40%で。前回のはここ これは、私が作ったものではなくて道の駅で見つけました。「干しかりん」。 花梨茶も好きなのですが、甘すぎるので。 次は、花梨のサワードリンク。
by mintoto2
| 2007-01-30 23:45
| 料理
|
メッセージ
何かありましたら こちらへ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
カテゴリ
タグ
パスタ(15)
生姜(13) 豆腐(10) ベーグル(9) 空豆(8) アサリ(7) リゾット(5) 蓮根(5) 紅茶倶楽部(4) 金柑(4) 柚子(4) さくらんぼ(2) エコ生活(2) パン(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||