スムージは牛乳やヨーグルト、果物、氷などをミキサーで粉砕して作る飲み物ですが、ここで紹介するのはねっとりとしたシャーベットのような食べ物なんです。暑い時期にこれを食べると、体感温度がスーっと下がっていきます。あ~時既に遅し かしらん。(>_<)
お味もすごく良くて、さらに桃の良い香りがして。すごく美味しいんです。 お客様にお出しすると最初は不信そうな面持ち。でも口にするやいなや夢中に。 でよく「これはなんだべな」と聞かれるのですが、「スムージーのような…」と。 でもスムージーってまだまだ一般には浸透してないらしく「は~?」なんて返答されて。 ついこちらも「ムニャムヤ」と返答。なんと応えたらいいんだべな。 作り方は簡単。 A 桃の皮はそのまま、半分にして冷凍します。 冷凍庫から取り出した桃を流水に当てて皮をむきます。ツルリン♪ ミキサーに桃を入れ、レモン汁とお砂糖、ほんの少々の水を入れてスイッチオン。 止まったら、お箸で突っついてまた回し(何度も!)ます。回りづらかったら水をチョロっと。 ネットリとお匙ですくえるくらいまでなったら、お味を見て調整。 出来上がったら器に分けて、ミキサーもなんもかんもホッタラカシテすぐ食べましょう。 …でないとどんどんどんどん、溶けていきますのでネ。 B 桃が凍るまで待てない人向け(氷沢山いるあるよ) ミキサーに桃(皮はむきます)とレモン汁とお砂糖を入れて粉砕します。 液状になったら、氷を少しずつ足しては回し、途中箸で突っつきながらも回します。 ミキサーの中を覗いて渦巻き状になっていたら出来上がりです。甘味は好みでね。 ☆ マンゴー ☆ このマンゴーも実は去年のハズレ組。冷凍庫にあることすら忘れていたのですが、整理をしてたらひょっこり出てきました。んで捨てるには忍びなく「スムージーのような」を作ってみると、これがもうメチャメチャ美味しくて、びっくりしました。 あ~もうすぐ9月だというのに冷菓をupして(^_^;)。まだまだあるんですけど、夏の物。。。
by mintoto2
| 2006-08-30 22:53
| その他のお菓子
|
メッセージ
何かありましたら こちらへ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
カテゴリ
タグ
パスタ(15)
生姜(13) 豆腐(10) ベーグル(9) 空豆(8) アサリ(7) リゾット(5) 蓮根(5) 紅茶倶楽部(4) 金柑(4) 柚子(4) さくらんぼ(2) エコ生活(2) パン(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||