もう11月が終わっちゃいますね。去り行く11月を惜しんで怒涛のupをば(^_^;)。
ちょっと前に作った蓮根のガレットです。蓮根をすり下ろしてつくりました。 蓮根のモチモチ感を出したくて、電子レンジで柔かくしたものを摩り下ろして使いました。 表面はカリッ、中はモチモチ。海老と椎茸の旨みがパァ~と広がって、美味しいです。 材料は、蓮根・海老・生椎茸・塩・コショー・片栗粉・酒・薄口醤油・みりん。 作り方は、蓮根は電子レンジで柔かくしてすりおろします。海老・生椎茸はみじんに切り 蓮根と合わせ調味し、片栗粉を入れネバリがでるばでグルグルと混ぜます。 フライパンに油を入れ卵焼きリング(100均で購入)を乗せ、その中にタネを入れ両面を コンガリ焼きます。あと付け合せにエリンギと茄子のソテーを添えて、ソースはバター醤油で。 hiroさんがお作りになったれんこんハンバーグもどうぞ。甘からダレで美味しそうです。 これは私が以前に作った揚げレンコン団子です。
by mintoto2
| 2005-11-30 23:56
| 料理
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