豆乳タンタン麺
c0017736_22582136.jpgここ1週間ほど涼しい日が続いています。暖かい食べ物も耐えられそうです。なのでずっと気になっていた豆乳タンタン麺を作ってみました。

材料は豚挽肉、ニンニク・ショウガ・ニラをたっぷり、豆乳、練り胡麻、トウバンジャン、オイスターソースなど。美味しそうでしょ?旨いっす。
しかも栄養たっぷり。

iveveさんが、せめて作った気持ちを味わうために(?)、レシピをご紹介くださいました(笑)。何故に「作った気持ち」なのか事の顛末をお知りになりたい方ははこちらへ「主婦的生活」。フフフ。

最後に、練り胡麻はしっかり準備をしておきましょう。これが有るのと無いのではえらい味が違います。それと、黒胡麻はお止めになったほうがよろしいかと。暗黒のタンタン麺となるや否や。ゾゾー。
[PR]
by mintoto2 | 2005-08-24 22:58 | 料理
<< キャラメルクッキー 「花火大会」と「鰻のせいろ蒸し」 >>