赤シソジュース
やっと赤シソを手に入れたので、赤シソジュースを作りました。
クエン酸で作るレシピもありますが、私はりんご酢で。常温で1年間大丈夫です。
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c0017736_2157069.jpg←赤シソジュースの炭酸割り。
色がとっても綺麗でシュワシュワ~。
酸っぱいけど、飲みにくくはありませんの。

↓赤シソゼリー生クリームのせ。
杏露酒を一杯いれて(^.^)。
写真の撮り方が悪くて、ちょっと黒っぽい
ですが、スプーンですくうとキラキラきれいな
赤紫色なんですよ。
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これはNHK「今日の料理」で紹介されていました。料理研究家の清水信子(しんこ)さんのレシピで、この赤シソゼリーは自信作とおっしゃっていました。
なるほど、なるほどとても美味しいです。
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by mintoto2 | 2005-08-11 23:18 | その他のお菓子
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