時々無性に、オムライスが食べたくなります。
理想のオムライスは、オムレツを真っ二つに切れ目を入れた瞬間、トローリと流れるくらいのがいーい。卵のヤワヤワ・トロトロ感 命なのです。しかし何度かトライしたけど、そんなワザできやしない。フン!フン!でも食べたーーい! そこで、手抜きワザを発見。これでトロトロ卵、へっちゃらさ(^。^) 卵は1人1.5個としてボール(人数分全部)に割り入れそれをバターたっぷりのフライパンに一気に流しいれます。一呼吸おいたあと、グルグルグルとかき混ぜ、半熟状態にし、理想とするヤワヤワ度1歩手前(イヤ2歩手前かなぁ)で火を消し、それをヘラですくってライスにのせる。ヘッヘッへ、簡単でしょ。 口の中はレストランのオムライスと同じヤワヤワ・トロトロを味わえます。作っているところを見せなければ、ライスに隙間なくオムレツもどきをのせれば、きっとみんな騙されます。ホホホ。
by mintoto2
| 2005-06-15 01:37
| 料理
|
メッセージ
何かありましたら こちらへ
検索
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
カテゴリ
タグ
パスタ(15)
生姜(13) 豆腐(10) ベーグル(9) 空豆(8) アサリ(7) リゾット(5) 蓮根(5) 紅茶倶楽部(4) 金柑(4) 柚子(4) さくらんぼ(2) エコ生活(2) パン(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||